今天是:
本站公告: 热烈庆祝中华传统文化研究会官方网站升级改版成功!
全站搜索
许增源

    许增源,公元一九六七年生于广东紫金县的客家汉男;自中学起从文至2013年约近持续30年——高中毕业后曾经进修诸种大专函授班,并且参加汉语言文学自学成人高考(后终弃业);首次较为集中的诗歌发表于众人合集《春天的脚印》;主著数十万字文稿《乱弹地球的主弦》(体裁多样,部分已版)——例如:(1)新诗《史河》(百余行,展藏于“中国当代作家代表作陈列馆”),(2)散文《文学边缘化与世界的十字路口》,(3)论文《五大阵营的四大可能》(拟定入编《世界名人经典文集》等多处),(4)跨文体《黑色思维隧道》,(5)格言及其它…近30年来,传略与作品散发于《世界名人录》(第十四卷第1089页)与《国家艺术人物许增源专刊》以及其它数百种书刊或网库——其中,以硬笔书于长约20米传真纸上的“网丝•十米小写汉书”,即由“数百种书刊”的诗句“集成”(另以“十米”的中卷为脚本,以软笔书于每字/每张A3纸之上的“网丝•千米大写汉书”——“十米与千米•双卷”的摄影U盘,曾经申报“中华文化人文杯”与“世界纪录”,却均未遂,并已交“中国非物质文化遗产保护中心”)。现将六、七万言的七言诗“网丝•十米小写汉书”修改打印集成《网丝十卷本•万行奇观》——现将其格律修改成为基本严谨的1000行七言诗/第一卷(第二卷至第十卷的脚本已定,计划在三至五年内,即至2016年国庆节前或迟至2018年国庆节前改完定稿);但愿《万行奇观》的出齐,能凭“身”为当代世界史缩影的“万行之管”,从而略见人类心灵史的一斑!
    网丝聘任宋庄国际书画院终身院长、中国国家书画院副院长、中国书画黄页网首席艺术家与新华艺术网副主席;当选“国家重点模范诗人”、首届“感动中国文化人物”、“国家名人档案库立档名家”和“世界第二次文艺复兴先驱者”与“世界文化名人”等。
    网丝感言:㈠卡尔•马克思没有预见到核武威力,和比尔•克林顿未能预料到恐怖袭击——是人类史的两大遗憾。㈡美国世纪的“最佳成绩单”标明——第四世界中东版。