今天是:
本站公告: 热烈庆祝中华传统文化研究会官方网站升级改版成功!
全站搜索
当前位置:中华传统文化研究会 >> 本会动态 >> 关于编撰《中华传统文化名家大典》的通知
关于编撰《中华传统文化名家大典》的通知

各有关单位:
    为深入贯彻落实十八届三中全会和习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的系列重要讲话精神,回顾新中国成立以来在文化领域所取得的辉煌成就,展现在传统文化行业作出贡献的杰出人才和丰硕成果,大力传承和弘扬优秀传统文化,推动中华文化走向世界,提高国际影响力,为建好中华民族精神家园、提升中华民族文化软实力、创造中华文化新辉煌多办实事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。在文化部等部门的大力支持下,中华传统文化研究会、中华传统文化发展基金会决定共同编撰出版典藏巨作《中华传统文化名家大典》(下称大典)。
    特邀国家领导人江泽民同志为《大典》题写书名并题词,文化机构领导及权威专家担任编撰评委,《大典》汇集文化领域具有代表性的名家名作,梳理并总结新中国成立以来文化领域重大创新思潮与发展脉络,重点展示文艺家高超艺术水平、风采和引领时代精神的文艺成果及在弘扬优秀传统文化方面的卓越成就,详实阐述文艺家的艺术思想、艺术风格、创作感悟,真实反映多年来文化行业发展全貌,具有权威性、时代性、科学性、创新性、学术性、实用性、艺术性、指导性、鉴赏性与极大的收藏、研究、传世价值,是一部中华文化发展史上具有里程碑意义的巅峰巨作。《大典》将被精心打造成为文艺家走向世界的一张响亮“名片”。
    《大典》以“弘扬传统文化,推崇文化精英”为编撰目的,欢迎文化社团、行业协会、新闻媒体、公众及社会各届踊跃推荐近年来在文化领域取得优异成绩、为中华优秀传统文化的传承和发展作出贡献的杰出人物入编大典。
    具体事宜请参阅编撰说明。
    咨询电话:010-52873501          

    特此通知。 

                                                                        中华传统文化研究会
                                                                     中华传统文化发展基金会
                                                            《中华传统文化名家大典》编委会

                                                                              2014年5月8日