今天是:
本站公告: 热烈庆祝中华传统文化研究会官方网站升级改版成功!
全站搜索
当前位置:中华传统文化研究会 >> 文化资讯 >> 在线展厅 >> 范志礼画展
范志礼画展

中华传统文化标杆人物
中华传统文化研究会名誉会长
中华辞赋作家 实力派画家
高级(国学)培训师
 范志礼画展

 

    中华传统文化标杆人物 、中华传统文化研究会名誉会长、 实力派画家、辞赋作家范志礼是中共党员,是当今国学(哲学)研究的前沿人物。其有关理论引起光明日报、新华网、中新网、人民网等数百家网站及贵州日报、黑龙江日报等媒体的重视,并受到著名法国汉学泰斗施舟人先生的专门佳赞:“原创好文,意义深远。”
    范志礼在书画创作方面有着独到见解。他认为:中国书画是以大美为特征的中国哲学的重要载体,是沟通自然美和人生美的桥梁,是实践人的全面发展的重要平台之一。
    范志礼受母亲影响,自幼酷爱书画。坚持习研书画40余年,在京求师,钻研画史画论,颇有心得。曾游名山,观大川,体悟自然三味,外师造化,中得心源。溯秦汉、追唐宋,习明清;古慕顾恺之,习范宽、八大山人等,现代临齐白石、李可染、徐悲鸿、关山月、范曾等。书法观百家之体,得赵孟頫、怀素和毛体之神。现有作品《观山悟道图》山水系列和《轻舟万重山》《太行春水图》《太行秋水图》《金色太行山》《情系太行图》《太行之晨》《荷鸟系列图》等,有的被名家收藏,有的获奖。
    范志礼作画,山水为主,花鸟人物兼学,尤喜创新。他独创的尺板皴技法,颇有新意,既得古技法之精神,又含现代元素,既得水墨真气,又似版画风格,大气磅礴,浑然天成,于黑白间显宇宙哲理,在简朴中寓人生真谛,极富收藏价值。

太行神农图  工兼写 熟宣 130cm×65cm

观山悟道图 阴符经名句 工兼写 熟宣 178cm×88cm

观山悟道图 阴符经名句 工兼写 熟宣 178cm×88cm

观山悟道图 阴符经名句 工兼写 生宣 180cm×96cm

金色太行山 工兼写 生宣 180cm×96cm

观山悟道图 工兼写 熟宣 178cm×88cm

一帆风顺 工兼写 熟宣 178cm×88cm

独创尺板皴技法作品 帆影 熟宣 写意 68cm×48cm

太行晨曲 工兼写 熟宣 70cm×68cm

神牛梅雀图 生宣 写意 68cm×48cm

郁郁荷塘图 生宣 写意 68cm×48cm

葡萄图 写意 熟宣 70cm×68cm