今天是:
本站公告: 热烈庆祝中华传统文化研究会官方网站升级改版成功!
全站搜索
当前位置:中华传统文化研究会 >> 新闻动态 >> 近期活动 >> 深圳市传统文化研究会2012-08-29日正式成立
深圳市传统文化研究会2012-08-29日正式成立

    深圳市传统文化研究会2012-08-29日下午举行成立大会,选举深圳市社会科学院教授吴奕新为首届会长,市社会科学院文化研究所所长王为理等人为副会长。由市社科联主办、市传统文化研究会承办的学术沙龙谈传统文化与建设廉洁城市也同时举行。
    吴奕新表示,市传统文化研究会的宗旨是积极开展中华传统文化的研究和学术交流,弘扬中华传统民族文化和民族精神,探索中华传统文化和当代社会文化的结合途径,以当代社会为基础,推动中华优秀传统文化的研究与传播。
    吴奕新在题为《中华传统文化与深圳建设廉洁城市》的主题发言中提出,中华传统文化的发展历史就是儒、释、道、易不断融合发展的历史。特别是儒家文化所倡导的“仁、义、礼、智、信”,已经是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,正义、仁爱、诚信、廉洁、敬业、礼仪等传统道德规范,应该成为深圳全社会崇尚的价值取向。