今天是:
本站公告: 热烈庆祝中华传统文化研究会官方网站升级改版成功!
全站搜索
当前位置:中华传统文化研究会 >> 新闻动态 >> 近期活动 >> 湘潭市中华传统文化研究会和区文明办组织“学雷锋”义卖活动
湘潭市中华传统文化研究会和区文明办组织“学雷锋”义卖活动

    2012年3月4日,湘潭市中华传统文化研究会、雨湖区文明办组织30多名志愿者开展“学雷锋献爱心”。
    在雨湖公园、罗源广场、大洋百货、康星百货等人口密集的地方,志愿者一边向市民发放“学雷锋”宣传资料,一边热心地介绍雷锋书籍,并向市民鞠躬致敬,用行动诠释着雷锋精神的内涵。
    虽然下着雨,但义卖摊位前,依然人头攒动、气氛热烈。过往的路人,时不时停下来,精心挑选自己喜欢的书籍,奉献自己的爱心。义卖的同志则积极介绍各类书籍的内容。每卖一本书,义卖的同志都会向买书者鞠    大家用自己的点滴爱心汇聚成服务奉献社会的暖流,将雷锋精神传承光大。志愿者在奉献爱心的同时,也收获了快乐。今年65岁的刘大爷是其中的一位,他告诉记者:“很高兴能参加这种活动,仿佛回到了年轻时代,弘扬雷锋精神是我们义不容辞的责任!”
    据悉,此次义卖和宣传活动,由市中华传统文化研究会、雨湖区文明办积极动员,精心组织,共募捐出各类书籍100余本。这些书籍种类丰富,包括《雷锋日记》、《雷锋的故事》、《礼仪手册》等,活动义卖所得款项将全部用于扶助山区贫困学生。