今天是:
本站公告: 热烈庆祝中华传统文化研究会官方网站升级改版成功!
全站搜索
当前位置:中华传统文化研究会 >> 新闻动态 >> 走向世界 >> 中朝美术作品展在成都四川科技馆开幕
中朝美术作品展在成都四川科技馆开幕

   8月27日,为期6天的“庆祝朝鲜民主主义人民共和国成立64周年中朝美术作品展”在成都市四川科技馆开幕。
   “庆祝朝鲜民主主义人民共和国成立64周年中朝美术作品展”展出近两百幅朝鲜美术作品,许多作品是代表了当代朝鲜绘画水平的馆藏级作品。
   朝鲜当代艺术主要包括朝鲜画、油画、版画、刺绣和高丽青瓷等,其中尤以朝鲜画和油画最具代表性。朝鲜绘画深受中国画的影响,又经受了俄罗斯绘画的熏陶,还掺杂着法国印象派的美感,在多种画风的交织下形成了本民族特色鲜明的绘画风格。
    据悉,在中华人民共和国文化部的支持下,举办该次作品展是四川代表全国人民对朝鲜人民的祝福,将进一步推动中朝友好合作关系向前发展。