今天是:
本站公告: 热烈庆祝中华传统文化研究会官方网站升级改版成功!
全站搜索
当前位置:中华传统文化研究会 >> 文化资讯 >> 书画资讯 >> 抚州书画家作品走俏京城
抚州书画家作品走俏京城

        记者从市艺术鉴赏学会了解到,近几年来,我市艺术品在走向市场中,取得丰硕成果。除了在本地文化艺术品展览、收藏十分活跃外,我市一批知名书画家的作品在北京也受到青睐,艺术品市场交易迈向了一个更为广阔的天地。
        据市艺术鉴赏学会会长肖剑介绍,从2007年以来,我市先后举办了“抚州市首届书法摄影名人名作回顾展”、“世界非物质文化遗产宣传日图片展”、“毛泽东艺术品收藏展拍卖会”等丰富多彩的艺术品展览拍卖交流活动,在我市掀起艺术品鉴赏和收藏热。尤其是市艺术鉴赏学会举办的为市民免费“鉴宝”活动,让喜爱艺术品收藏的市民增强了收藏意识和对艺术品收藏的信心,受到市民的欢迎。
        值得一提的是,在对外交流中,我市知名书画家创作的作品在北京等地取得不俗的拍卖成绩。2008年1月,在北京潘家园艺术品博览会上,我市知名书画家范如之、谌学诗、张冬生、曾端的作品在博览会上亮相,成为抢手货,所有作品均被收藏人士购买一空。
        此外,市艺术鉴赏学会与国内一流的艺术品拍卖公司达成合作协议,如中国嘉德、北京保利、北京荣宝斋等拍卖公司均表示将代理抚州艺术品拍卖,将抚州艺术品推向一个更高的拍卖平台。