今天是:
本站公告: 热烈庆祝中华传统文化研究会官方网站升级改版成功!
全站搜索
当前位置:中华传统文化研究会 >> 文化资讯 >> 书画资讯 >> 2011年禅韵丹青名家书画拍卖会 成功落槌
2011年禅韵丹青名家书画拍卖会 成功落槌

2011年禅韵丹青名家书画拍卖会预展现场

        2011年8月14日,虽然天气转阴,但立高大厦8层的展厅内人头涌动,在这样的气氛下拍卖会成功落下帷幔。“禅韵丹青”当代名家书画艺术品拍卖会由美讯网-中国书画收藏频道、香港恒生拍卖公司、北京怀柔区佛教协会、朝阳禅寺、中国少数民族文化艺术基金会、安徽国际徽商交流协会等各界权威组织共同举办的一场艺术界盛宴。此次拍卖会征集大量名家名作,由浙江商会、安徽商会、山西商会等国内知名商会企业及众多业内藏家支持参拍,规模在近年来业界少有。
        本届拍卖会共计成交120万元,拍品最高落槌作品为美协主席刘大为的四尺斗方国画,以26万元人民币的价格成交。本次拍卖会共计有18件拍品在此次拍卖会上花落各家,拍卖成交率为28.6%。本次拍卖会所得佣金将全部用于朝阳禅寺建设工作。美讯网总编周守涛先生、立高文化公司总经理张雨海先生及各商会领导都出席了本次活动并上台做出讲话,祝贺拍卖会成功举行。近40位来自安徽商会、山西商会、浙江商会、陕西商会的企业家及爱好书画艺术品的藏家为自己所中意的作品举牌竞价,同时也为佛教事业做出自己的奉献。
        拍卖会现场竞价气氛异常活跃,作品的成交价也一路飙升。其中重彩山水领军人物、著名画家陈祖骥的作品《谷深雾重》经过多位竞拍者的竞相争价,最终以21万元的价格被竞拍者拍得,著名画家李宜松先生的国画作品《和气致祥》也以24万元的价格成交。同时著名画家中国美协主席刘大为的作品《任重道远》更是以28万元的价格成交。在众多成交的作品中,参拍次数不多的画家黎越常先生的《春光无限》、许仁练先生的《雷鸣过后瀑声如曲》也分别以9万6千元和6万2千元的价格成交,把拍卖会现场气氛一次次推向了高潮。