今天是:
本站公告: 热烈庆祝中华传统文化研究会官方网站升级改版成功!
全站搜索
当前位置:中华传统文化研究会 >> 人物交流 >> 书画艺术人物 >> 新锐 >> 付小青
付小青

        付小青出身于绘画世家,从小有着良好的文化氛围的熏陶,周围不乏著名的画家,也多见长辈的慈祥和蔼的鼓励。于是傅小青的才华就在不经意中被激发出来,渐渐走上了温暖细致的绘画人生。
        付小青的古装人物画,作品在点线之间,笔墨之中,强调着以线为造型的根本,不厌繁复,只求茂密,穿插组合,繁复变化,因此有着"密不透风,疏可走马"的艺术追求,有时甚至于不经意处,折射出画家的细心与沉着。于是墨之干枯,色之浓淡,往往随着画面的节奏而凸显;山路回断,水流复折,也是画家的一种画意的潜心经营。画面中多以唐宋诗意造境,演化出古风荡漾的优雅。于是画家多年来的辛勤耕耘,渐渐地呈现出艺术的正果,人物花草所转化为色彩语言的华贵明快,笔墨纵横而不失规范,造型夸张而不失意趣,闲散中见其坚定,轻盈中见其凝重,是为笔走色舞,意酣气足。