今天是:
本站公告: 热烈庆祝中华传统文化研究会官方网站升级改版成功!
全站搜索
当前位置:中华传统文化研究会 >> 人物交流 >> 文化名家 >> 杜伟新
杜伟新

    杜伟新,广东德庆县城镇人。是中国最传奇色彩的伟大艺术家之一。他博学多识,文理兼备,书文俱佳,亦是书法,亦是诗、杂文、散文、小说、文艺理论的名家大家,一代“奇才”、“宗师”、“泰斗”。现担任世界华人书法家协会名誉主席、中国书画艺术家协会副主席、中国国礼中心特聘书画名家、中华人民共和国日史编委会特约研究员、中国管理科学研究院学术委员会特约研究员、广东省作家协会会员等数十个协会领导、会员。
    杜伟新在全国数十家报刊发表作品论文近800篇。参与编篡文学,教育,名典,辞书等书籍达15部,书法作品入选《中华文艺经典》《新中国60年传世文艺家经典作品选》、《中国书法画家》。外交部世界知识画报社授予的“世界华人杰出艺术家”和“德艺双馨艺术家”,中国社会科学院新闻与传播研究授予“中国灵魂 时代创新文化领军人物”,德国专业画家协会授予“中欧文化交流特使”。美国对外国际交流协会授予“中美艺术交流使者”荣誉称号等国家级国际专业机构授予的荣誉称号大150多项。
    2011年8月起,中国中央电视台官网赢在创业频道城市创业《商界中国》、《行业之星》栏目对他作了专题、展播和介绍,国内多家媒体也频频约播他的专题。他的作品在德国、日本、加拿大、美国及北京、广州、厦门、香港等国家和地区展出。