今天是:
本站公告: 热烈庆祝中华传统文化研究会官方网站升级改版成功!
全站搜索
当前位置:中华传统文化研究会 >> 新闻动态 >> 近期活动 >> 10月28日晚,100多位贵州大学传统文化促进会会员齐聚一堂,欢庆促进会成立。
10月28日晚,100多位贵州大学传统文化促进会会员齐聚一堂,欢庆促进会成立。

    10月28日晚,100多位贵州大学传统文化促进会会员齐聚一堂,欢庆促进会成立。

    贵州大学传统文化促进会是由该校中国文化书院资助的一个学生社团组织,其成员主要是热爱中国传统文化的在校大学生。该会以学习和传承中国传统文化为宗旨,下设读经会、戏曲社、诗词社、民乐社和书画社等多个兴趣小组。促进会将以定期邀请专家学者举办讲座、集中学习讨论等形式,对中国传统文化进行系统的学习和研究。

    据该会发起人和资助者之一的贵州大学中国文化书院院长张新民教授介绍,创建这个社团的初衷,是想通过这种有组织的集体学习方式培养学生对于中国传统文化的学习兴趣,在学校乃至全社会营造一种尊重传统文化、学习传统文化和研究传统文化的学术氛围。

    贵州大学传统文化促进会是我省高校中第一个以继承和弘扬传统文化为己任的学生社团组织。

    据笔者了解,省外许多高校目前均成立有类似的学生社团。特别是近几年来,随着汉学研究在国内国际的逐渐升温,不少地方均出现了专门指导中小学生学习传统文化典籍的“读经班”。据有关资料显示,目前全国有组织的读经人数已经超过600万人。