今天是:
本站公告: 热烈庆祝中华传统文化研究会官方网站升级改版成功!
全站搜索
当前位置:中华传统文化研究会 >> 研究员 >> 陈德君
陈德君

    陈德君,1942年出生于民国第一镇祖籍贯南通,字竟华,斋号芸艺斋。作品常著名艺夫,江海人,野鹤。幼承庭训酷爱丹青翰墨金石篆刻。曾就读于中央美院华东分院,得潘天寿、沙孟海大师之熏陶,奠定了扎实的从艺基础。现为一级美术师国礼艺术家系国家人事部艺术家学部委员,中外名人文化研究会终身荣誉会员,就任中国国际画院副院长,兼职十余家(国部级)文艺团体,高级职务。从艺逾半个世纪来从其创作的大量作品之具大秀、大雅、大气、大美之象有较强的视觉冲击力,用笔墨之巧妙聚灵动与和谐于一体突显作品主题;榜书的端庄浑雄于古朴中见清新高雅,尤见其善长之草书风格劲健潇洒,笔墨松秀灵动苍润凝炼超脱恢弘雄强博大的笔法通幅神韵跌宕如行云流水似龙飞凤舞,鲜明的个性更在其美术作品中见著。先生笔下意境高远自然大雅所独特的艺术境界和谐统一的艺术功力给人以赏心悦目中得到精神的升华。正如先生的心语所示:“艺术的宗旨不光是给人以美的享受而是让人们在欣赏你的作品时得到更大的启迪积极向上为人类社会作出贡献,这就是一个艺术家的社会责任,而名利决不能参与其中!”
    近30年来先生面世之作连续荣获高等级奖项相继获金奖数十次并被公认定为:“世界金奖著名书画艺术家”,连获殊荣称号不断,事迹广发于数十部大型辞书典籍,作品被多家博物馆收藏并被评定为“中国书画收藏最具市场价值艺术家”。先生的坦荡胸怀及其云水风度的为人性情必将会有更为雍容大器之作奉献于世!