今天是:
本站公告: 热烈庆祝中华传统文化发展基金会官方网站升级改版成功!
全站搜索
当前位置:中华传统文化发展基金会 >> 本会概况
本会概况

    中华传统文化发展基金会成立于2007年12月,是由传统文化领域的专家学者及工作者共同发起组建的非公募基金会;是非营利性的,具有独立法人地位的全国性民间公益机构。其宗旨是致力于研究、保护、传承和弘扬中华传统文化艺术,积极推动中华文化的发展,加强对外文化艺术交流。基金会的资金主要来源于研究会及研究会下属机构的捐赠。
    基金会任务及基本用途:资助濒危传统文化项目重建与发展;积极开展对贫困地区、少数民族地区濒危的非物质文化遗产的宣传和保护活动;帮助基层老艺人、老技人改善生存状况,开拓发展空间,使之手艺得到传承;资助从事传统文化工作的单位和个人,广泛开展传统文化调研工作;资助或协助研究会组织的各项学术活动、国内外文化艺术交流、展览展示、办刊、考察等活动;协助研究会组织对优秀的传统文化研究成果和优秀人才的评奖活动,奖励有成就的文艺家、优秀的文艺工作者以及有学术价值的论文、著作;开展其他符合本基金宗旨的活动。